【くらし支援 あしたを変える緊急アクション 日向地協】

2023年01月19日(木)

連合宮崎の「緊急支援」活動の一環として、日向地協では組織に食料の提供をお願いし、フードバンクやこども食堂に届ける活動をおこなっています。
今回、期間を絞って緊急の要請をしたところ、多くの善意が寄せられました。心からの感謝を申し上げます。
第一段として集まった品物は日向地協で支援している「フードバンク日向」と「こども食堂(絆)」に振り分けてお届けしますが、本日、連合宮崎鎌田副事務局長と共に「フードバンク日向」を訪問し品物を届けました。
「フードバンク日向」へは、昨年「愛のカンパ」助成をおこない、「年末の年越しそばや新年の餅を渡すことができた」と大変喜ばれました。愛のカンパにご協力を頂いた皆様にも感謝を申し上げます。
来月も第二段を計画していますので、愛のカンパと合わせてご協力をお願い申し上げます。

インサイトと広告を見る
投稿を宣伝

すべてのリアクション:

あなた、他3人