【県北地協30周年記念行事開催 その1】

2022年08月01日(月)

7月31日(日)当初予定していた県北地協30周年記念
「浦城海岸クリーン作戦」(主催:青年・女性委員会 協賛:九州労金延岡支店・全労済延岡支所)を天候不良のため延岡市中小企業振興センター会議室にて室内イベントに変更し、感染防止策を徹底して開催しました。
まずは連合の紹介と県北地協30年の歴史を綴ったスライドショーを開催。またイベントでは海岸清掃で使用するはずだった事務局長製作の道具を活用しての重量当てゲームや大抽選会と参加者の皆さんに喜んでもらおうと連日連夜役員の皆さんで企画考案し、会場を盛り上げてくれました。
また、地元川原いちご農園の「いちごソフト」の振る舞いはご家族連れの皆さんにも大好評で屋外イベントが出来ず残念ではありましたが組合員の皆さんと大変有意義な時間を過ごせました。