ハタラクゼミ ~働くためのなんでも相談会~を開催します

2017年11月02日(木)

わたしたちの身近には、働くうえでのトラブルがたくさんあります。パワハラをはじめ、セクハラ・モラハラ・マタハラなどのハラスメント問題、有給休暇がとれない、残業代が払われない、雇止め等々・・・いま、一人で困っていること、悩んでいることってないですか?
学校や社会では教えてくれない、働くわたしたちの「権利・制度」や「労働法」を学ぶことで、正しい知識を身につけませんか?
 職場で感じている悩みを聞いてほしい人、これから就職活動をする人、いままさに就職活動をしているという人、働くことに疑問を感じている人等々、「働く」ことに関心のある方ならどなたでもご参加いただけます!

日時:2017年11月23日(木) 15:30~18:00
場所:宮崎市別府町3-8 労働福祉会館3階会議室

=スケジュール=
【第1部】15:30~17:00
「ハタラク権利~先生は教えてくれなかった働くうえでの社会事情~」
講師:織戸良寛氏(弁護士、宮崎市民共同法律事務所)
熱田潮氏(社会保険労務士、宮崎中央ふれあいユニオン顧問)
学校や会社では教わらない働く人の権利・制度・労働法、就業規則や給料明細から見える労働条件のチェックポイントなどをお伝えします。
【第2部】17:00~18:00
「なんでも相談会」
 働くうえでの悩みや疑問・質問になんでもお答えします。会場は個別ブースになっているので安心して相談できます♪

参加費:無料