連合宮崎機関誌コーナー 組合とは・労働相談室 宮崎中央ふれあいユニオン 退職者団体連合
連合宮崎加盟労組タクシー乗車運動

−仲間が運転する宮交・扇興タクシーに乗ろう!!−
 クリスマスイブの2006年12月24日(日)宮交タクシー労働組合は、乗車運動の一環として、宮崎県内の宮交タクシー約400台にブルーの「連合宮崎・宮交タクシー」マークをつけた「連合宮崎加盟タクシーに乗ろう!乗車運動」を行なうことになった。
 宮交タクシー労働組合は初めて行なう乗車運動スタートにあたり、「ブルーの連合宮崎マークの宮交タクシーに安心して乗っていただきたいと取り組みをはじめました。よろしくお願いいたします。この乗車運動をステップとして県民のみなさんをはじめ、来宮のみなさんやそして連合宮崎加盟組合員のみなさんからもっともっと親しまれるタクシーをめざして組合員一同頑張っていきます。」と決意を語りました。
 連合宮崎は、加盟労組タクシー乗車運動を積極的に展開中です。 宮交タクシー労働組合の仲間のみなさんは、高千穂から串間まで、扇興タクシーは延岡を中心に、連合宮崎に結集する組合員さんが今日も爽やかに乗務しておられます。
 タクシーにお乗りになる時は是非ともブルーの連合宮崎マークをつけた宮崎交通タクシー、延岡の扇興タクシをご利用しましょう。
元気に乗車運転展開中 利用の際は連合宮崎マークのタクシーを
タクシーに付けてある連合宮崎マーク